
Alberto Moreno, cocinero, nacido en Jaraicejo en 1978 y murió a los 36 años en un accidente de tráfico, cuando conducía en moto.
Participó en la XV edición del concurso internacional (la XV) en la que lideró al equipo español que quedó en la penúltima posición. Se trata de las Olimpiadas Gastronómicas por excelencia en las que logró 1166 puntos situándose por delante de Guatemala.
Era chef y propietario del restautante DH Gastro en la localidad madrileña de Pozuelo de Alarcón. Antes había trabajado en otros restaurantes entre los que se encuentran Pedro Larumbe y El Portal del Echaurren.
Especializado en la "alta cocina de mercado", Moreno obtuvo en 2008 el premio Cocinero del Año de la Comunidad de Madrid y en 2013 la Medalla de Oro en el VIII Campeonato Europeo de WACS (World Association of Chefs Societies) celebrado en Salónica (Grecia).
En su última entrevista con EL MUNDO hacía una oda a la cocina sin complejos.